كلية التمريض تحيى ذكرى شهادة الإمام علي السجاد عليه السلام.

أحيت كلية التمريض بجامعة البصرة ذكرى شهادة الإمام علي بن الحسين السجاد عليهما أفضل الصلاة والسلام يوم الخميس الموافق ٢٥ محرم الحرام لسنة ١٤٤٣ هجرية بحضور السيد الدكتور  بدر الموسوي مدير مجمع القرآن الكريم في البصرة و محاضر في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة.
و تضمنت الجلسة محاضرة قدمها سماحة السيد بدر تطرق خلالها الى بعض مفاهيم القرآن الكريم و علاقة الإمام السجاد بها و كيفية تفسيرها و تدبرها.
وتحدث أيضا المدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف و المدرس فرحان لايذ عايز عن حياة الإمام السجاد وأهم الأحداث التي جرت خلالها و منها ما جرى في واقعة الطف الاليمة و السير بموكب السبايا الى الشام و كيف تحمل الإمام تلك المسؤولية الجسيمة ثم عودته الى المدينة المنورة و رعايته لآل الرسول طيلة ظلم الحكم الأموي و كذلك الى تصديه للامامة و كيف عمل على نشر العلوم الدينية رغم صعوبة الأوضاع السياسية آنذاك و كانت حياة حافلة بالعطاء على كافة المستويات حتى أستشهد عليه السلام سنة ٩٥ هجرية متاثرا بالسم بأمر الحاكم الأموي الظالم تاركا لنا آثار كبيرة و كثيرة أشهرها الصحيفة السجادية و رسالة الحقوق.
فالسلام عليه يوم ولد و يوم أستشهد و يوم يبعث حيا راضيا مرضيا عند الله جل و علا و شاهدا على برهة من الظلم و الجور.
رزقكم الله زيارته في الدنيا و شفاعته في الآخرة.