نبذة عن فرع العلوم الطبية

يعتبر فرع العلوم الاساسيه احد الفروع العلميه في كليه التمريض جامعه البصره والتي تم تأسيسها ٢٠٠٩ ويختص هذا الفرع في كليه التمريض جامعه البصرة واسوة بباقي كليات التمريض في العراق بتدريس مواد العلوم الاساسيه المعتمده من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقيه.
الرؤيا:
نحن نؤمن بالدور المهم للعلوم الاساسيه للممرض الجامعي والتي تأسس له قاعده علميه رصينه تجعل منه عضوا فعالا في النظام الصحي وتساعد في تقديم افضل خدمات صحيه مبنيه على اسس علميه رصينه كما للفرع دورا رياديا في انجاز ابحاث علميه رصينه.
الرساله:
تهدف لرفد المجتمع بممرض جامعي غني بالمعرفه في العلوم الطبيه والتمريضيه والقدرة على تقديم مستوى عالي من الخدمات الصحيه والقابليه على دراسه المشاكل الصحيه للمجتمع ووضع الحلول المناسبه لها.
الاهداف:
* بناء قاعده علميه طبيه تمريضيه للطلبة المقبولين في كليه التمريض
* اعداد الممرض الجامعي الكفوء والمؤهل
* رفع مستوى مهارات الممرض الجامعي في حل المشكلات الصحيه التي يواجهها بعد التخرج
* الدعم والتطوير المستمر للكادر التدريسي في الفرع على مختلف الاصعده والاختصاصات.
اسماء من تولى رئاسه الفرع منذ تأسيسه ولحد الان
١- م.د وصفي ظاهر عبدعلي من ٢٠٠٩-٢٠١١
٢- أ.د محفوظ فالح حسن من ٢٠١١-٢٠١٢
٣- م.د احمد زياره خلف من ٢٠١٣-٢٠١٤ ٤- أ.م.د سميره محمد ابراهيم من ٢٠١٤-٢٠١٨
٥- م. فرحان لايذ عايز من ٢٠١٨ -٢٠٢٠
٦- م.د واثق فرعون حسين من ٢٠٢٠ -2021.

7-أ.م.د.وصفي ضاهر عبدعلي من 2021-2022

8-أ.م.لؤي عبد الواحد شهاب من 2022 الى الان