تدريسي في كلية التمريض ينشر  مقالاً في مجلة علمية.

إعلام كلية التمريض
علاء الحسيني

نشر المدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف معاون العميد للشؤون الإدارية في كلية التمريض بجامعة البصرة مقالة علمية في مجلة سلامتك العلمية العراقية.
و المقالة كانت بعنوان ( علم الأشعة، تعريفه فروعه، التقنيات التصوير الطبي وتطبيقاتها) نشرت في العدد التاسع (أيلول ٢٠٢١) لمجلة سلامتك وهي مجلة فصلية تعنى بالثقافة الصحية و تصدر عن الجمعية العراقية للبحوث و الدراسات الطبية والتي مقرها في البصرة. و تطرق في المقالة معرفا علم الاشعة وهو العلم الذي يستخدم التصوير الطبي لتشخيص وعلاج الامراض داخل جسم الإنسان وقد ظهرت ثلاثة تخصصات خلال الخمسين سنة الماضية وهي الاشعة التشخيصية و الاشعة التداخلية والطب النووي .
كما بين ايضا عمل تقني الاشعة او الفيزيائي لما له من دور رئيسي بفحص المرضى و ذكر كذلك ان تقنيات التصوير الطبي تشمل: التصوير بالاشعة السينية ،جهاز التنظير الفلوري ، و التصوير المقطعي المحوسب (المفراس) ، و التصوير بالرنين المغناطيسي ، والطب النووي.