كلية التمريض تناقش بحثا علميا حول الادوية المستخدمة في وحدات انعاش القلب ...

برعاية عمادة كلية التمريض بجامعة البصرة و أشراف الاستاذ الدكتور عبد الأمير عبدالله الموسوي عميد الكلية , تمت مناقشة بحثا علميا  ضمن مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة و البحث من اعداد الطالب حسن حمدان و الطالبة رويدا رمضان و الموسوم (معارف الممرضين حول الادوية المستخدمة في ردهات انعاش القلب في مستشفيات البصرة) تحت اشراف المدرس المساعد احمد ثامر, جرت المناقشة الكترونيا عبر منصة (كوكل ميت) يوم الاثنين الموافق 12/7/2021  و ترأس لجنة المناقشة المدرس الدكتور هشام حسين و عضوية المدرس كاظم جواد و المدرس المساعد خديجة محمد .
وشملت  الدراسة عينة من الممرضين العاملين في ردهات انعاش القلب في مستشفيات البصرة  باستخدام استبانة معدة لغرض تقييم معارفهم حول الادوية المستخدمة في ردهات انعاش القلب و قد اثبتت الدراسة وجود علاقة كبيرة بين معارفهم و سنوات عملهم في ردهات الانعاش.
وقد أوصى الباحثون بإقامة برامج تدريبية للممرضين العاملين في ردهات انعاش القلب حول الادوية المستخدمة في هذه الردهات.
و أشاد الموسوي بفكرة البحث و النتائج و التوصيات التي توصل اليها الباحثين وأثنى على جهود الطلبة الباحثين و مشرف البحث و لجنة المناقشة متمنيا لهم المزيد من العطاء خدمة لكليتنا و جامعتنا العزيزتين.