جامعة البصرة تحتل المركز (1201+) في نتائج تصنيف QS العالمي

علاء الحسيني .
جامعة البصرة تحتل المركز (1201+) في نتائج تصنيف QS العالمي ، حيث كشف تصنيف (QS) العالمي للجامعات عن نتائجه الخاصة بنسخة العام 2022 التي أظهرت جامعات عراقية في مقدمتها جامعة بغداد وتليها المستنصرية، والكوفة، وبابل، والبصرة.

حيث تنافس ألف وثلاثمئة جامعة عالمية من مختلف دول العالم بينها الجامعات العراقية في نسخة العام ٢٠٢٢ وهي جامعة بغداد بالمركز (٨٠١-١٠٠٠) والجامعة المستنصرية بالمركز (١٠٠١- ١٢٠٠) وجامعة الكوفة بالمركز (١٠٠١-١٢٠٠) وجامعة بابل بالمركز (١٢٠١+) وجامعة البصرة بالمركز (١٢٠١+).

حيث تواصل جامعة البصرة وبخطى ثابتة مسيرة التقدم نحو تعزيز موقعها ضمن أفضل الجامعات في العالم بالتصنيفات العالمية المرموقة ولاسيما تصنيف التايمز البريطاني.

ومن جانبة قال الاستاذ الدكتور عبد الامير عبد الله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة ان جامعة البصرة ماضية في تطوير كل مفاصل الجامعة التي تعزز مكانتها ضمن التصنيفات العالمية