التعليم العالي تعلن ارتفاع مؤشر البحث العلمي العراقي الى أكثر من سبعين ألفا في سكوبس

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن الجامعات والكليات العراقية حققت  نشرا متصاعدا في مستوعبات سكوبس خلال مدة عام كامل بنسبة 30% لتصل أعداد البحوث المنشورة الى سبعين ألفا ومئتين وخمس وعشرين بحثا.

و قالت وزارة التعليم العالي أن  الجامعات الحكومية التي رفدت حركة البحث العلمي بسبعة وستين ألفا ومئتين وثمانية وستين بحثا علميا بينما أسهمت  الجامعات والكليات الأهلية بنشر ألفين وتسعمئة وسبعة وخمسين بحثا.

و باركت وزارة التعليم العالي للمؤسسات التعليمية الحكومية والأهلية هذا المسار النوعي و أكدت  على  المضي والعمل المتواصل على وفق برنامج مدروس وتوقيتات محسوبة للارتقاء بالبحث العلمي كما ونوعا وتطوير مؤشرات الجودة وتأمين متطلبات التنافس في التصنيفات العالمية.