كلية التمريض تهنئ رئاسة جامعة البصرة بمناسبة حصولها على المركز الثاني محليا ضمن تصنيف RUR الروسي لعام 2021

تتقدم عمادة كلية التمريض في جامعة البصرة متمثلة بالأستاذ الدكتور عبد الأمير عبدالله الموسوي عميد الكلية و المدرس الدكتور هشام حسين عبدالرؤوف معاون العميد للشؤون الادارية و المدرس الدكتور عادل علي حسين معاون العميد للشؤون العلمية بأزكى التهاني الى رئاسة جامعة البصرة و كافة الكليات و المؤسسات التابعة لها بمناسبة حصول الجامعة على المركز الثاني محليا و تسلسل ٦٦٥ عالميا ضمن تصنيف RUR ( Round University Ranking)   الروسي للعام 2021 حيث ظهرت ( ٤٨) جامعة عراقية حكومية واهلية ضمن هذا التصنيف لهذا العام .
ويعتمد هذا التصنيف على (٢٠) مؤشرا موزعة على أربعة محاور وهي ( التعليم , مؤشرات البحث العلمي , التنوع الدولي , بالإضافة الى الاستدامة المالية للمؤسسة التعليمية) .
كما انه يعتمد مستوعبات Clarivate Analytics كمصدر رئيسي في جمع البيانات ويقوم بتقييم 1100 جامعة ومؤسسة تعليمية من اكثر من 82 دولة حول العالم.
علما ان جامعتنا جاءت بالمركز الثاني محليا و تسلسل 665 عالميا  بعد جامعة بغداد التي جاءت بالمركز الاول محليا و تسلسل ٥٧١ عالميا بينما جاءت الجامعة المستنصرية في المركز الثالث محليا وتسلسل ٦٨٠ عالميا.
سائلين الله جل و علا المزيد من التفوق لجامعتنا المعطاء خدمة لبلدنا العزيز...
الاستاذ الدكتور
عبد الامير عبد الله الموسوي