جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن الجهاز التنفسي والامراض المصاحبة له

علاء الحسيني

برعاية الاستاذ الدكتور عبد الامير عبد الله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة،
نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة محاضرة علمية عن الجهاز التنفسي والامراض المصاحبة له وقد حاضر فيها المدرس المساعد احمد ثامر سعود .

وتضمنت المحاضرة الامراض التي تصيب الجهاز التنفسي السفلي واهمها ( ذات الرئة والتهاب القصبات الهوائية )
وبينت المحاضرة الى اسباب المرض ، وماهي هي المخاطر الواجب تجنبها بالحياه اليومية لتقليل هذة الأمراض ،والعلامات والاعراض والتي من خلالها نشخص الامراض ،بالاضافة الى التحاليل الطبية والمختبرية والفحوصات الواجب اجرائها للمريض   في حالة مراجعته للمستشفى .
وهدفت المحاضرة الى الاجراءات اللازمة والوقائية لمنع حدوث هذة الأمراض وكيفية علاجها ، وكيفية تقديم الخدمات التمريضية المقدمة للمرضى في حالة تم تشخيص مع احدى هذة الأمراض .