كلية التمريض تنظم ورشة عمل عن معدات الحماية الشخصية (PPE) .

علاء الحسيني

نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة ورشة عمل حول معدات الحماية الشخصية ( personal protective equipment) (PPE)
 وحاضر في الورشة المدرس المساعد خديجة محمد جاسم )
 وتضمنت الورشة اهم الطرق الاساسية باستخدام معدات الحماية الشخصية (PPE) وهي الحواجز الوقائية التي يستخدمها العاملون في مجال الرعاية الصحية لحماية الأغشية المخاطية والمسالك الهوائية والجلد والملابس من ملامسة العوامل الضارة أو المعدية.و الوقاية من الامراض السارية و يجب استخدام المعدات الوقاية الشخصية (PPE)لحماية العاملين في مجال الرعاية الصحية من الإصابة بكوفيد-19. لحين  تقديم التحصينات والوقاية الكيميائية ومكافحة ناقلات الامراض  والعالج .

وهدفت الورشة الى حث للطلبة لاستخدام وارتداء معدات الحماية الشخصية المناسبة والتي شملت (القفازات المتينة والكمامة ، وحماية العينين ، واقي الوجه و النظارات الواقية) ورداء طبي بأكمام طويلة وأحذية مغلقة، للمحافظة على السلامة الشخصية ، والوقاية من الأمراض الانتقالية