كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول الكدمات والكسور كيفية التعامل مع حالات الكسور .

برعاية الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة وبمتابعة الاستاذ المساعد الدكتورة سندس باقر داود معاون العميد للشؤون العلمية. نظمت كلية التمريض في جامعة البصرة ورشة عن كيفية التعامل مع حالات الكسور والكدمات وكانت الفئة المستفيدة مشرفي الاقسام الداخلية بجامعة البصرة . وتضمنت الورشة بين خلالها الدكتور محمد رضا اكبر عضو الهيئة التدريسية بالكلية،  التعريف بانواع الكسور المختلفة واسباب الكسور والاعراض السريرية للكسور وطرق تشخيص الكسور وكيفية معالجة الكسور مضاعفات الكسور.
كما  تظمنت الورشه ايضا  مقدمة حول كسور العظام وطرق اسعافها  وهذة الكسور هي حالة طبية تحدث بسبب إحداث قوة شديدة على العظام مثل السقوط وحوادث السيارات أو بسبب إجهاد العظام كما هو الحال في الكسور التي تصيب الرياضيين وقد يحدث الكسر أيضًا نتيجة لبعض الحالات المرضية التي تضعف العظام مثل هشاشة العظام أو بعض أنواع السرطان وهو ما يعرف باسم الكسر المرضي والكسور الشائعة.