كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول استخدام الدمى المحاكية

برعاية السيد عميد كلية التمريض الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب وبالتعاون مع الشركة العلوم الذكية في اربيل  والتي احتضنتها كلية التمريض بجامعة البصرة وعلى قاعة العلوم الطبية الكبرى وعلى خلفية اقامة المؤتمر الدولي الثالث للتمريض والعلوم الطبية  والتي حاضر فيها الدكتورة ارواء فائق الشيخلي التدريسية في قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم جامعة بغداد وتضمنت الورشة حول استخدام الدمى المحاكية سوفت وير وهارد وير في تدريس الطلبة للعلوم التمريضية لما لهذة الدمى من مزايا مهمة تمكن الطلبة من من قياس العلامات الحيوية وعمل العديد من الإجراءات التمريضية التي يمكن ان يواجهها في حالة التعامل مع مريض حقيقي هلى ارض الواقع .كما تم التدرب على عمل سيناريو يحاكي الواقع لمريض ما يساعد الطالب على التفاعل مع هذا السيناريو ويكسبة المهارات السريرية .وفي ختام الورشة اثنى المشاركين  على اهمية الورشة والتي تسهم في صقل مهاراتهم العلمية .