كلية التمريض تنظم محاضرة علمية حول الفحص الذاتي للثدي .

برعاية السيد عميد كلية التمريض الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب. نظمت وحدة التعليم المستمر بالكلية يوم الثلاثاء الموافق ١٦-٤-٢٠٢٤  محاضرة علمية علمية حول الفحص الذاتي للثدي وهي جزء من متطلبات مادة التقييم الصحي ، والتي حاضر كل من المدرس المساعد  زهراء عباس عبدالنبي و المدرس المساعد زينب سلمان
و المدرس المساعد خديجة محمد عضوات الهيئة التدريسية  بالكلية .
وتضمنت المحاضرة اهم الطرق الاساسية لفحص الثدي  واخذ التاريخ المرضي من النساء   وتم تعريف الطلبة بالكشف المبكر للامراض التي تصيب الثدي وتوضيح أهم الاعراض والعلامات المصاحبة للمرض ، وكيفية التشخيص والعلاج والوقاية  فضلاً عن تدريب الطلبة  على طريقة الفحص الذاتي للثدي باستخدام الدمى المحاكاة في مختبرات فرع أساسيات التمريض. وهدفت المحاضرة الى اكتشاف أي أعراض مرضية مبكرة والتأكد من الأمراض المحتملة، مما يساعد البدء في العلاج المبكر وزيادة فرص الشفاء التام، وتجنب أي مضاعفات خطيرة وتحديد أي مشاكل أو عوامل خطر يعاني منها المريض قد تتسبب بحدوث أمراض في المستقبل.ومن جانبة اكد الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة  مدى حرص الكلية على تنظيم العديد من المؤتمرات و الندوات والمحاضرات التوعوية على مدار العام، من أجل تفعيل دور الكلية  في الحد من مشكلات المجتمع والمساهمة في حلها.