كلية التمريض تنظم محاضرة علمية حول الناسور الشرجي الأسباب والأعراض والعلامات .

برعاية الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة نظمت وحدة التعليم المستمر بالكلية محاضرة علمية حول  الناسور الشرجي الأسباب والأعراض والعلامات ، والتي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور احمد زيارة خلف عضو الهيئة التدريسية بالكلية ، وقد حضر المحاضرة الاستاذ المساعد الدكتورة سندس باقر داود معاون العميد للشؤون العلمية والسادة رؤساء الفروع العلمية وعدد من تدريسي وطلبة الكلية .
وتناولت المحاضرة اهم طرق العلاج التحفظية والجراحية والناظورية ،كما وتطرقت المحاضرة لنتائج علاج الناسور باستخدام الناظور ، كذلك شملت المحاضرة استعراض علامات الإصابة بالناسور الشرجي خرّاج شرجي متكرر الشعور بألم وتورم حول فتحة الشرج ، الشعور بألم عند التغوط ، نزف الدم خروج قيح ممزوج بالدم ذي رائحة كريهة من فتحة واقعة حول الشرج، وقد يخف الألم بعد تصريف الناسور كذلك تهيج الجلد حول فتحة الشرج بسبب التصريف المستمر.