كلية التمريض تنظم حفلا ثقافية بمناسبة يوم المرأة العالمي الموافق (٨ آذار) .

علاء الحسيني/كنوز علي .
برعاية الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة وبالتعاون  مع وحدة تمكين المرأة بكلية التمريض بجامعة البصرة وبأشراف فرع اساسيات التمريض بالكلية نضمت كليتنا حفلا ثقافية بمناسبة  يوم المرأة العالمي والمصادف في يوم (٨ آذار) والتي حاضر فيها المدرس الدكتورة افكار فاضل كريم رئيسة فرع صحة المجتمع و المدرس الدكتورة فاطمة جاسم محمد ، حيث استهدفت الندوة طالبات المرحلة الرابعة لتمكينهن وحثهن  في كيفية التعامل مع التحديات  والصعوبات التي ستواجه المرأة بعد التخرج وكيف يمكن للطلبة الاعتماد على انفسهم .

ومن جهة اخرى قالت الدكتورة فاطمة جاسم محمد ، نجد أن المرأة تلعب دوراً بارزاً وإيجابياً في التعامل مع تلك المواقف بعيدة عن العنف في بناء السلام، فهي تحافظ على النظام الاجتماعي وتتبع أساليب مرنة في عملها الإنساني بكل مهارة وحب للعمل .
ومن جانبها اوضحت المدرس الدكتورة افكار فاضل كريم ان الاحتفال باليوم العالمي للمرأة ليس فقط لتقديم الشكر لها على ما تقوم به، ولكن أيضًا للمطالبة بالمزيد من حقوقها التي لا زالت تُحرم منها في بعض المجتمعات، وللمناداة بضرورة التوقف عن العُنف الذي يُمارس ضد المرأة بجميع أشكاله، فهذا هو التكريم الحقيقي للمرأة في كافة المجتمعات.