كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول الرعاية التمريضية الحرجة و دورها في علاج الحالات الحرجة

علاء الحسيني/كنوز علي
برعاية السيد عميد كلية التمريض بجامعة البصرة الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب وبمتابعة وحدة التعليم المستمر بالكلية.
نظمت كليتنا ورشة عمل حول الرعاية التمريضية الحرجة و دورها في علاج الحالات الحرجة .
  critical nursing care and it is role in treat critical cases

والتي حاضر فيها المدرس المساعد سكينة حافظ أحمد
وتناولت الورشة  مقدمة تعريفية عن تمريض الحالات الحرجه تطرقنا من خلالها دور الممرض في الحالات الحرجه والاماكن التي يعمل فيها ، إضافة إلى ذلك المرضى الذين يتعامل معهم ممرض الحالات الحرجة.
وتم التطرق ايضا دور ممرض الحالات الحرجه في معالجة الحالات الصعبة والخطيرة والتي تهدد حياة المريض.
وتشمل هذه  الرعاية الحرجة خلال الفترة المحيطة بالجراحة، والإصابة الجسدية، وعمليات نقل الدم،  التي تتطلب رعاية حرجة، والتدخلات الداعمة للحياة، والنتائج التي تهم المرضى، وعلم تقديم الرعاية الصحية وعلم المعلومات

وتهدف هذة الورشة إلى تقليل المضاعفات وتحسين النتائج  للأشخاص المصابين بأمراض خطيرة .و تشخيص وعلاج جديدة للأشخاص المصابين بحالات مرضية مرتبطة بأمراض أو إصابة جسدية حرجة.