كلية التمريض تواصل امتحاناتها العملية النهائية للفصل الدراسي الاول

علاء الحسيني /كنوز علي
بأشراف مباشر من الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة
واصلت كلية التمريض بجامعة البصرة الامتحانات العملية السريرية  لطلبة الكلية على قاعة مختبرات المهارات السريرية لفرع صحة المجتمع .
وبمتابعة المدرس الدكتور فراس عبد القادر رئيس فرع صحة المجتمع  .
حيث يعتبر نظام الامتحانات السريرية هذا نظاما عالميا للامتحانات يجري في الكثير من الجامعات وبالاخص في الكليات ذوات الاختصاصات الطبية، ويعتمد هذا النظام على المهارات والكفاءة في الفحص السريري والاجراءات الطبية وتفسير النتائج وتحديد العلاج .

و تهدف هذة الامتحانات لتطوير مهارات وقابليات الطلبة في أداءهم في الامتحانات لتنعكس ايجابيا على مستوى الطالب .
ومن الجدير بالذكر ان نظام الاوسكي الحديث (OSCE). ويعتبر هذا النظام من الأنظمة الحديثة المطبقة في كلية التمريض بجامعة البصرة ويعرف بنظام المحطات. حيث تمثل كل محطة حالة مرضية يسأل فيها الطالب عدة أسئلة ويتناوب الطلبة على هذه المحطات لتقييم اداءه بشكل عملي .