كلية التمريض حلقة نقاشية حول مقاومة الانسولين الأعراض والأسباب والوقاية و العلاج

علاء الحسيني/كنوز علي
بأشراف مباشر من الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة.
نظمت وحدة التعليم المستمر بالكلية حلقة نقاشية حول مقاومة الانسولين الأعراض والأسباب والوقاية و العلاج .
والتي حاضر فيها المدرس الدكتور واثق فرعون عضو الهيئة التدريسية بكلية التمريض .
وتناولت الحلقة اسباب الإصابة بمقاومة الانسولين وكيفية الوقاية من الإصابة وكذلك علاج هذه الحالة .كما  تضمنت ايضا كيفية التفريق بين مرض السكري من النوع الأول والمرض من النوع الثاني اضافة إلى التفريق بين مرض السكري الحقيقي والكاذب .
وتهدف الحلقة الى مواكبة اخر التطورات في مختلف الجوانب التشخيصية والعلاجية في مرض السكري
حيث اوصت الحلقة بزيادة التوعية بمرض السكري ومضاعفاته السريرية وزيادة الاهتمام بالتغذية الصحية والرياضة المنتظمة لمنع مرض السكري واعداد كتيبات وفولدرات لزيادة التوعية المجتمعية بمرض السكري ومضاعفاته المتفردة.