كلية التمريض تنظم ندوة فكرية حول اسباب السعادة وموجبات التعاسة عند الطالب الجامعي .

علاء الحسيني/كنوز علي
برعاية الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة وبالتعاون مع مركز الثقلين الثقافي والتابع لقسم الشؤون الفكرية  للعتبة الحسينية المطهرة ، والتي حاضر فيها كل من السيد حسون البطاط والسيد فالح الموسوي والشيخ احمد الحلفي وقد حضر الندوة عدد من تدريسي ومنتسبي وطلبة الكلية .وتضمنت الندوة الى محورين تناول المحور الاول الى مفهوم السـعادة لدى الطالب الجامعي المفهـوم الرئيـس فـي علـم النفـس الإيجابي لمـا لـه مـن مكانـه بـارزة فـي تار يـخ الفكـر الإنساني، وقـد سـعى الجميـع فـي الثقافـات المختلفـة الـى السـعادة بوصفهـا هدفـا اسمى للحيـاة لارتباطهـا بالحالـة المزاجيـة االيجابيـة والرضـا عـن الحيـاة وجودتهـا وتحقيـق الـذات والتفاؤل .
وتناول المحور الثاني حول موجبات التعاسة لدى الطالب الجامعي الى أسباب ذاتية حيث لا يخلو الأمر من وجود أسباب ذاتية تؤدي بالطالب لمشاكل تُعثر دِراسته وتحصيله، وتختلف هذه الأسباب بشكل مباشر باختلاف القدرات للطالب، ومن هذة الاسباب ، ضعف الجهد الذي يبذله الطالب و ضعف القدرات لدى الطالب ، عدم التحضير المسبق للمواد الدراسية.
وقد سعى المحاضرون الى بث روح السـعادة للطلبة  والرضـا مـن اجـل تحقيـق المعنـى فـي الحيـاة وتحقيـق اهدافـهم  والتـي هـي نتـاج مـدى قدرتـهم علـى التطـور والنمـو بالشـكل الـذي يجعلـهم قـادرين علـى تحقيـق اهدافـهم السامية خدمة لعراقنا الحبيب.