كلية التمريض بجامعة البصرة تخصص مفرزة طبية لزوار اربعين الامام الحسين (عليه السلام)

علاء الحسيني/كنوز علي
بأشراف مباشر من الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة وبمتابعة شخصية من الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة،
اقامت كلية  في جامعة البصرة مفرزة طبية على الطريق الواصل بين محافظتي النجف وكربلاء   لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للزوار السائرين مشياً على الاقدام بمناسبة زيارة الأربعين.
 وقال المدرس فرحان لايذ عايز عضو الهيئة التدريسية بكلية التمريض بجامعة البصرة ومسؤول المفرزة الطبية في مبادرة عدها للزائرين بالمهمة قام مجموعة من اساتذة و طلبة الكلية بنصب مفرزة طبيبة على الطريق الواصل بين محافظة النجف وكربلاء المقدسة لغرض تقديم الخدمات الطبيبة الى زوار الاربعين. وتابع عايز ، المفرزة انشأت بجهود حثيثة من عمادة كلية التمريض ومنتسبي وطلبة  وأساتذتها .
حيث تم تقديم خدمات للمشاية منها اجراء الفحوصات السريرية و العمليات الصغرى وتوفير الادوية التي قدمت لهم بتمويل ذاتي والتي تضمنت كافة انواع المسكنات والمضادات الحياتية والمراهم المضادة للطفح الجلدي ومروخات الاعصاب والفيتامينات والمحاليل الوريدية والحقن المسكنة للالم والمرخية للعضلات ومضادات الاسهال والحموضة والمستلزمات الطبية كالمساند والاحزمة اضافة الى اجهزة لقياس السكر و ضغط الدم و استخدام اجهزة المساج لعلاجات حالات التشنج العضلي التي تصاحب الزائر اثناء المشي.