كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول الانعاش القلبي الرؤي.

علاء الحسيني/كنوز علي

برعاية السيد عميد كلية التمريض بجامعة البصرة  الاستاذ المساعد الدكتور (ماجد اصغر محمد النواب)نظمت كليتنا ورشة عمل حول الانعاش الرؤي وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بالكلية والتي حاضر فيها كل من المدرس المساعد احمد ثامر والمدرس المساعد علي مالك والمدرس المساعد سجى كريم جاسم اعضاء الهيئة التدريسية بالكلية .
وتطرق المدرس المساعد احمد ثامر إلى الإنعاش القلبي ومن يجب العمل به ومتى وهل هو مقتصر على الممرضين او على أفراد المجتمع وقال أيضا ان الإنعاش القلبي الرئوي مفيد للذين يعانون من النوبات القلبيه والتنفسيه للمحافظه على خلايا الدماع من الموت لأنها خلايا تموت إذا لم يصل إليها الأوكسجين خلال مده من ٥_٧ دقايق ، واكمل المدرس المساعد علي مالك خطوات القيام بالانعاش القلبي الرئوي وكيفيه عمل كل خطوة بالطريقه الصحيحه وتطرقت المدرس المساعد سجى كريم إلى كيفية القيام بالتطبيق العملي على الدميه وكيفيه البدء بالخطوات التفصيليه وتعليم الطلبه كيفيه تطبيقها على الدمى المحاكية.