كلية التمريض تنظم  ورشة عمل حول توثيق المصادر بأستخدام نظام APA الاصدار السابع..

علاء الحسيني /كنوز علي

برعاية الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة كليتنا  وبأشراف وحدة التعليم المستمر نظم فرع اساسيات التمريض ورشة عمل حول توثيق المصادر بأستخدام نظام APA الاصدار السابع والتي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم سلمان خضير والمدرس المساعد سجى كريم جاسم .وتضمنت الورشه نظام الـ APA هو اختصار لنظام توثيق صادر عن جمعية علم النفس الأمريكية (American Psychological Association). يعود تاريخ هذا النظام إلى سنة 1929 حينما قررت مجموعة من علماء النفس وعلماء الأنثروبولوجيا ومدراء الأعمال البحث عن مجموعة من الإجراءات أو القواعد البسيطة التي تحدّد وتوضّح مختلف عناصر الكتابة العلمية. وتسهّل عملية القراءة والفهم.ومن جهتها اشارت المدرس المساعد سجى كريم جاسم الى اهم الاهداف الرئيسية للورشة هي الاصرار باهمية التوثيق لما له من  أهمية كبيرة وذلك تحقيقا للامانه العلمية . و الاعتراف بجهود السابقين و زيادة الثقة في العمل العملي  ومعرفة حداثة المعلومات .