كلية التمريض تشارك في الاحتفالية المركزية لرئاسة جامعة البصرة بمناسبة الذكرى التاسعة والخمسون .

علاء الحسيني/كنوز علي

نظمت جامعة البصرة احتفالا مركزيا لمناسبة الذكرى التاسعة والخمسون لتأسيسها في كلية القانون.والقى رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي خلال كلمة ألقاها في الحفل الذي استهل بقراءة اي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق كلمة جاء فيها ان جامعة البصرة التي تأسست عام ١٩٦٤ تحتفل سنويا بيومها الذي يصادف يوم صدور قرار تأسيسها في الاول من نيسان وان الجامعة لم تأل جهدا في شق طريقها نحو التميز المنشود بخطى حثيثة فكانت وما تزال انموذجا للتدريس الجامعي الرصين ومثالا يحتذى به في رفع كفاءة مسيرتي التعليم محليا ودوليا لتحتل بذلك مكانة سامية.وقد كان لكلية التمريض الدور البارز والمشاركة الفاعلة في احياء هذه الذكرى، وقد حضر الاحتفالية السيد عميد كلية التمريض الأستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب وبمشاركة مجلس الكلية الموقر .
وتضمنت فعاليات الاحتفالية تكريم مجموعة من اساتذة وموظفي الجامعة والكلية خصوصا ، فضلا عن تكريم الطلبة المشاركين في المارثون الذي اقيم في مجمع كليات باب الزبير.
ومن جانبة اكد شاهين ان جامعة البصرة خطت خطوات راسخة في الاعتماد المحلي لجميع برامجها الاكاديمية فضلا عن الحصول على الاعتمادات الدولية لتلك البرامج ايمانا منها بضرورة التعاون مع الجامعات المحلية والدولية في مختلف المجالات التعليمية.ودعا النواب بهذة المناسبة الكوادر التدريسية والطلبة الى ان يكونوا بمستوى الطموح الذي يسعى اليه التعليم العالي في العراق وان يجتهدوا ويبدعوا في ادائهم العلمي كون البلد بحاجة اليهم ولمشاركتهم في عملية البناء والتنمية ليعكسوا الوجه الحقيقي للجامعة من التقدم وروح الفريق الواحد لخدمة الاخرين وبروح واخلاق الاسلام متمثلة بالمحبة والتفاني والاخلاص في العمل خدمتنا لجامعتنا العزيزة.