كلية التمريض تنظم مهرجان وبازار خيري لدعم اطفال المصابين بمرض السرطان

علاء الحسيني/كنوز علي

برعاية الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة وبأشراف مباشر من الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة .نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة في  مهرجانا وبازار خيري لدعم مستشفى الطفل التخصصي للأطفال المصابين بمرض السرطان ، وبالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية بالجامعة مع فريق بسمة طفل بكلية التمريض وبمشاركة اساتذة وطلبة الكلية .
من جهة اخرى قالت المدرس المساعد شذى شاكر خشن مسؤولة وحدة النشطات الطلابية بالكلية  ان اساتذة وطلبة الكلية بادروا بتنظيمهم هذا السوق الخيري الذي سيخصص ريعه للاطفال المرضى مؤكدة على خدمة المجتمع سواء من خلال الانشطة العلمية او الانشطة الطلابية اللاصفية التي يبادر بيها طلبتنا الاعزاء وهم بذلك اصبحوا عوناً لبلدهم وخدمة مجتمعهم ، اضافة الى تشجيعهم على المساهمة في عمل الخير والانخراط في العمل التطوعي المجتمعي والتوعية بأهمية دعم  هذة الشريحة المهمة .ومن جانبه قال  الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة،  ان الكلية اعتادت على تنظيم الأعمال الخيرية والعلمية والأكاديمية، وان رسالة الكلية  لا تقتصر فقط على تقديم الجانب المعرفي في خدمة المجتمع ، موضحا ان المهرجان  هو احدى الفعاليات الخيرية الذي تقيمه كلية التمريض والذي يهتم برسم البسمة على شفاه الاطفال المرضى الى جانب بث روح الطمأنينة لدى عوائلهم , فضلا عن تجسيد التلاحم والتماسك الاجتماعي بين الجامعة والمجتمع .كما اشار النواب ايضا بان الكلية تفخر بوجود هكذا طاقات ومواهب رائعة من الطلبة الاعزاء الذين يستحقون كل التقدير والدعم ، والذين تأمل الجامعة والكلية بان تساهم تلك الأعمال بتنمية مواهبهم وتكون محط انظار واهتمام الجميع.