كلية التمريض تنظم محاضرة علمية حول تقييم وفحص الجهاز الحركي

علاء الحسيني/كنوز علي

نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة محاضرة علمية حول تقييم وفحص الجهاز الحركي كيفية فحص مفاصل الجسم تم اعطاء محاضرة عملية للمرحلة الثانية والتي حاضر فيها الدكتور( محمد عبد الرضا اكبر )عضو الهيئة التدريسية بالكلية. وتضمنت المحاضرة  شرح عن كيفية اخذ المعلومات السريرية وتحليل المعلومات للوصول لتشخيص المرض كما تضمنت المحاضرة  كيفية التعامل مع المريض في الفحص الطبي وكيفية فحص مفاصل الجسم .وهدفت المحاضرة الى تسجيل كافة المعلومات والتي تخص المرضى من دخولهم الى المشفى وحتى خروجهم وتسجيل  أي أعراض مرضية مبكرة والتأكد من الأمراض المحتملة، مما يساعد البدء في العلاج المبكر وزيادة فرص الشفاء التام، وتجنب أي مضاعفات خطيرة وتحديد أي مشاكل أو عوامل خطر يعاني منها المريض قد تتسبب بحدوث أمراض في المستقبل.ومن جانبة ثمن الاستاذ المساعد الدكتور (ماجد اصغر محمد النواب) عميد كلية التمريض بجامعة البصرة   الجهود المبذولة من الكوادر التدريسية كافة مشيدا بمحاولاتهم في تقديم افضل الخدمات في ضوء الامكانات المتاحة، متمنيا لطلبتنا الاعزاء دوام النجاح والتوفيق .