رئيس الجمهورية يزور جامعة البصرة ويشيد بتاريخها وسمعتها الأكاديمية الرصينة

علاء الحسيني/ كنوز علي

زار فخامة رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأربعاء 7 كانون الأول 2022، وبحضور  السيد اسعد العيداني محافظ البصرة جامعة البصرة والتقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وعمداء الكليات وكوادرها وعددا من الطلبة.وخلال اجتماع رئيس الجمهورية برئيس الجامعة وأعضاء كادرها التدريسي والإداري، عبر فخامته عن شكره وتقديره لحفاوة الترحيب، مُثنياً على الإنجازات القيّمة التي حققتها جامعة البصرة في مختلف الاختصاصات، كما استمع السيد الرئيس لشرح حول سير عمل الجامعة وخططها المستقبلية.وأعرب رئيس الجمهورية في كلمة ألقاها في الجامعة عن سعادته بزيارة هذا الصرح العلمي الرصين، مشيراً إلى أن للجامعة تاريخا كبيرا وتتمتع بسمعة أكاديمية وعملية رصينة، وتخرّج فيها الآلاف من الكفاءات البارزة في داخل وخارج البلاد، مشيراً إلى أهمية الارتقاء بالجامعة وتقديم كل الدعم الذي تحتاجه كوادرها التدريسية والطلبة.من جانبه ألقى رئيس الجامعة الدكتور سعد شاهين حمادي كلمة رحب فيها بحفاوة برئيس الجمهورية وزيارته إلى الجامعة، مشيراً إلى أن هذه الزيارة تمثل التفاتة مهمة من سيادته، كما سلط الضوء على سير عمل الجامعة وكلياتها وأوضاع كوادرها التدريسية والطلبة، والمعوقات التي تواجهها.وجرى خلال اللقاء، عرض فيلم وثائقي عن جامعة البصرة وتاريخ تأسيسها والكليات التي تضمّها، إلى جانب الإنجازات التي حققتها والكفاءات العلمية التي تخرجت فيها.