كلية التمريض تنظم سفرة علمية الى مركز علوم البحار

علاء الحسيني / كنوز علي
نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة سفرة علمية الى مركز علوم البحار بجامعة البصرة والتي شارك فيها الاستاذ الدكتور سجاد سالم عيسى عضو الهيئة التدريسية بالكلية والدكتور فراس عبد القادر رئيس فرع صحة المجتمع والمساعد الباحث نورس طالب .
 تلقى الطلاب خلال السفرة محاضرة تعريفية عن الفن البحري ، كما تم اخذ جولة تعريفية في المركز ، كما تم  اطلاعهم على اهم المواد والمعدات المستخدمة في السفن والملاحة البحرية. وتضمنت السفرة شرح اهداف مركز علوم البحار الى دراسة الجوانب المختلفة لعلوم البحار وما يتصل بها من علوم اخرى خاصة في منطقة الخليج العربي وخليج عمان والبحر العربي والبحر الاحمر والمياه الداخلية المتأثرة بظاهرة المد والجزر من النواحي الفيزيائية والكيميائية والجيولوجية والبايولوجية والمناخية والقيام بإعداد الكوادر العلمية المختصة .