كلية التمريض تجري امتحاناتها بطريقة الأوسكي لطلبة  للمرحلة الثالثة .

علاء الحسيني /كنوز علي

نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة الامتحان السريري الموحد ( الأوسكي ) الخاص للمرحلة الثالثة لطلبة الكلية على قاعة مختبر  المهارات السريرية لفرع صحة المجتمع وباشراف الدكتور فراس عبد القادر رئيس فرع صحة المجتمع وبمشاركة عدد من أساتذة الكلية .حيث يعتبر هذا نظاما عالميا للامتحانات يجري في الكثير من الجامعات وبالاخص في الكليات ذوات الاختصاصات الطبية، ويعتمد هذا النظام على المهارات والكفاءة في الفحص السريري والاجراءات الطبية وتفسير النتائج وتحديد العلاج .ومن الجدير بالذكر ان نظام الاوسكي  (OSCE) من الأنظمة الحديثة المطبقة في كلية التمريض بجامعة البصرة ويعرف بنظام المحطات حيث تمثل كل محطة حالة مرضية يسأل فيها الطالب عدة أسئلة ويتناوب الطلبة على هذه المحطات لتقييم اداءه بشكل عملي،و تهدف هذة الامتحانات لتطوير مهارات وقابليات الطلبة في  أداءهم في امتحانات لتنعكس ايجابيا على مستوى الطالب .