فرع تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض ينظم ندوة عن المخدرات وتأثيرها في المجتمع.

علاء الحسيني /كنوز علي

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم وبأشراف مباشر من عميد كلية التمريض الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب وبالتعاون مع قيادة شرطة البصرة و كلية الفنون الجميلة نظم فرع تمريض صحة المجتمع ندوه عن مكافحة خطر تعاطي المخدرات والمنشطات ومشكلة تداولها واﻻدمان عليها والتي حاضر فيها العميد باسم غانم المالكي من قيادة شرطة البصرة  والاستاذ الدكتور بتول غالب الناهي والمدرس الدكتور فراس عبد القادر والمدرس افكار فاضل كريم .هذا وتضمنت الندوة محاور عدة منها التعريف بالمخدرات وانواعها وتقسيماتها ، اعراض تعاطي المخدرات ، اضرار المخدرات من الناحية الصحية والنفسية واﻻجتماعية واﻻقتصادية ، دور اﻻسرة والمجتمع في القضاء على ادمان المخدرات ، طرق الوقاية من المخدرات .الهدف من الندوة وهو توضيح مخاطر تعاطي المخدرات على اﻻنسان والمجتمع ﻻ سيما من قبل الشباب وضرورة التوعية والتثقيف بمخاطرها وتشديد العقوبات بشأن تداولها وتعاطيها .وفي نهاية الندوة تم اقامة عرض مسرحي من قبل طلبة كلية الفنون الجميلة بخصوص الندوة اعلاه.