كلية التمريض تنظم مؤتمرها  التقويمي السنوي للعام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١ .

علاء الحسيني /كنوز علي

برعاية الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة ، وإشراف مباشر من الأستاذ المساعد الدكتور ماجد أصغر محمد  النواب عميد كلية التمريض بجامعةالبصرة، انطلقت فعاليات المؤتمر التقويمي السنوي للعام ٢٠٢١-٢٠٢٢ لكلية التمريض ، وتحت شعار ” التقويم المستمر طريقنا نحوة تعليم رصين  ” ، بمشاركة وبعض من أعضاء مجلس الجامعة  وقسم الجودة في الجامعة وأعضاء مجلس الكلية وأساتذتها ومنتسيبها .
بدأ المؤتمر بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم ومن ثم النشيد الجمهوري وأيضا قرأ المشاركون سورة الفاتحة ترحما على أرواح شهداء العراق .بعد ذلك، قدم الاستاذ المساعد الدكتور ماجد محمد اصغر النواب عميد الكلية كلمة افتتاح المؤتمر و اهم النقاط التي يتطرق لها المؤتمر و الدور الذي تلعبه الكلية في النهوض بواقعها العلمي بين كليات المجموعة الطبية في العراق ، استعراض النقاط المضيئة في مسيرة الكلية لهذا العام مقارنة بالاعوام السابقة  .وتناول المحور الاداري والذي بينه المدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف معاون العميد للشؤون الإدارية عن مصادر الدخل و نقاط القوة والضعف في مسيرة الكلية. حيث قدم شرحاً مفصلاً حول البنية الأساسية والجانب المالي والتنظيمي ، والخدمي، وكذلك الى اهم انجازات الكلية الميدانية الخاصة ببناية الكلية وتطويرها من ساحات خضراء وقاعات ومختبرات.و تناول المحور العلمي والذي قدمة المدرس الدكتور عادل علي حسين  معاون العميد للشؤون العلمية عرضا تقديميا مدعما بالأرقام والاحصائيات ونسب المشاركة ونسب النجاح ، فضلا عن التزام الجامعة بخطتها العلمية و الذي ناقش البحوث العلمية ومشاريع خدمة المجتمع والمناهج الدراسية والمؤتمرات والدورات والندوات والورش .ومن جانبة اوضح الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد الكلية ان  هدف المؤتمر هو تحقيق التقويم الذاتي للكلية، كونه ركن اساسي للارتقاء بالمستوى العلمي لتحقيق الجودة الشاملة ، كما سعى المؤتمر الى الكشف عن أهم المعوقات وايجاد الحلول الناجحة لها.وفي الختام تم توزيع درع شكر وتقدير الى السيد رئيس الجامعة والسادة المساعدين ،و المدرس الدكتور عبدالامير الامير الموسوي عضو الهيئة التدريسية. واشاد السيد العميد بجهود الكبيرة المبذولة في المؤتمر التقويمي بالصورة التي تليق بجامعة البصرة وكليه التمريض وعلى امل اقامة المزيد من الفعاليات لما تضيفه من معلومات علمية تثري الارشيف العلمي للجامعة بشكل عام والكلية بشكل خاص.