تدريسي بكلية التمريض يشارك بدورة عن النظام المحاسبي الموحد

علاء الحسيني/كنوز علي

شاركت كلية التمريض بجامعة البصرة وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة بدورة عن النظام المحاسبي الموحد والتي حاضر فيها المدرس المساعد نائل جعفر علي عضو الهيئة التدريسية بكلية التمريض بجامعة البصرة.  وهدفت  الدورة الى اعداد  كوادر  محاسبية  ملمة بالنظام والدليل المحاسبي  وفق الاطر الكترونية الحديثة .  وتضمت الدورة الجانب النظري للنظام الحاسبي  الموحد وكذلك الجانب العملي وكانت هناك عدة محاور للدورة اهمها  المحور الاول  الجانب النظري  للنظام المحاسبي الموحد وتناول المحور الثاني  الجانب النظري  لنظام ERP   اما المحور الثالث  فكان تطبيق عملي لنظام ERP   عللى الكومبيوتر  كما تضمنت الدورة  الجانب العملي  من خلال اعطاء امثلة  وتمارين وحلها  من قبل المشاركين في الدورة   وتم تعريف المشاركين في الدورة   بانواع نظام ERP   الشائعة والمستخدمة  في الشركات  العالمية . وفي نهاية الدورة كانت التوصية بضرورة اعداد كوادر  محاسبية  قادرة على مواكبة التطور  الالكتروني الحاصل  في العالم وكذلك استخدام هذه الانظمة في مؤسسات الدولة اختصارا للوقت والجهد.