كلية التمريض تستمر وفاءاً للحسين…متطوعوا اساتذة و طلبة كلية التمريض يستمرون في الخدمة الطبية الحسينية .

علاء الحسيني/كنوز علي

كما عودنا اساتذة وطلبة كلية التمريض  في تقديم الخدمات الطبية، في مفارز عدة في كربلاء المقدسة،خدمة لزائري سيد الشهداء ابي عبدالله الحسين واخيه ابي الفضل العباس عليهم السلام في زيارة الاربعين للعام ١٤٤٤ ، والتي استمرت على مدى اكثر من عشرة ايام من البصرة إلى كربلاء حسب خطة الكلية المعدة  للزيارة ، والعمل استمر على مدى ٢٤ ساعة ،تنوعت الخدمات المقدمة فيه من فحص المرضى وعلاجهم ، علاج الحالات الخطرة واحالتها للمراكز المتخصصة، قياس ضغط الدم وتركيز سكر الدم، تقديم الادوية المختلفة ، واعطاء المشورة والتوعية والتثقيف الصحي واجابة اسئلة الزائرين المختلفة ، إضافة للتدخلات الجراحية والضماد وزرق الابر. وتأتي هذي المشاركة للسنة الثانية عشر على التوالي ، حيث تعتبر احدى اهم ايجابيات النظام التكاملي الذي ساهم بتطوير مهارات الطلبة المختلفة وتقوية مهارات التواصل الفعال مع المرضى والاحتكاك المباشر معهم، وتطبيق المعلومات النظرية والعملية، التي تساهم بتخريج ممرضين اكفاء قادرين على خدمة المجتمع وتلبية احتياجاته .وبهذا الصدد اثنى الاستاذ الدكتور ماجد محمد اصغر النواب عميد كلية التمريض بجامعة البصرة بعمل السادة التدريسين والطلبة التطوعي واحساسهم العالي وتحملهم المسؤولية، داعيا الله ان يوفقهم .