رئيس جامعة البصرة وعميد كلية التمريض يزور تركيا ويلتقي عدد من الجامعات

زار الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد الكلية دولة تركيا والتقى خلال الزيارة جامعة اسطنبول يوني اوزيل و جامعة اجيبادا.
وتم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا العلمية والتنسيق لوضع مشروع تعاون علمي اكاديمي مشترك.
كما تم كتابة مذكرة تفاهم والاتفاق على بنودها والتي من اهمها عقد مؤتمرات مشتركة وبحث علمي ودراسات عليا في الجانبين وكذلك تدريب الطلبة وغيرها من الامور،المشتركة.
وذكر الموسوي ان جامعة البصرة تحتل مكانة جيده بين الجامعات الاسيوية و سعت منذ زمن للارتقاء وحصلت على ترتيب متقدم في التصنيف العالمي للجامعات  مما جعلها منافسة قوية لعدد من الجامعات الإقليمية.
كذلك تم خلال الزيارة الاطلاع ميدانيا على المستشفيات الجامعية الخاصة بالجامعتين ونقل تجربتها إلى المستشفى الجامعي لجامعة البصرة.
يذكر ان الوفد شمل الدكتور ضرغام الاجودي نائب محافظ البصرة وعمداء كل من الصيدلة ، الفنون ، التربية الصرفة، الهندسة.