كلية التمريض تنظم زيارة ميدانية لطلاب المدارس بمحافظة البصرة .

علاء الحسيني

برعاية الأستاذ الدكتور عبد الأمير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة
نظمت كلية التمريض زيارة تفقدية  تثقيفية وتوعوية لأحد المدارس في محافظة البصرة وقد شاركت بالزيارة المدرس افكار فاضل كريم وبمشاركة طلبة الكلية ، ومن خلال الزيارة  تم تنظيم محاضرة توعوية حول( التنمر الالكتروني )واسبابة وكيفية معالجتة .
و تضمنت المحاضرة عدة محاور وهي بيان مفهوم التنمر الإلكتروني و انواعه واشكاله والاضرار الناتجة عنه ، والى الفرق بين التنمر الإلكتروني والتنمر التقليدي, وهلى التنمر جريمة , بعد أن شاع موضوع التنمر بالفترة الاخيرة وسبب حالات كثيرة من الانتحار في العالم او الانعزال عن المجتمع او تراجع المستوى الدراسي بالنسبة للطلبة
هدفت المحاضرة الى توعية الطلبة حول أخطار التنمر الالكتروني مؤكدة على ضرورة بناء مجتمع داعم يعتمد على تطوير استراتيجية خاصة لمعالجة التنمر والتخلص من هذه الظاهرة وما يترتب عليها من اضرار خطيرة , من خلال نشر الوعي الثقافي بين افراد المجتمع وتوفير التدابير اللازمة التي تحد من تعرضهم للتنمر الالكتروني. والتي تسعى الكلية  خلالها الى تقديم الندوات الثقافية والتوعوية خدمتنا لعراقنا الحبيب .