ندوة ثقافية عن قبسات من فيض الزهراء عليها السلام بمناسبة استشهادها .

علاء الحسيني/ كنوز علي

برعاية الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس البصرة و وبالتعاون مع مجمع القران الكريم  للتحفيظ والدراسات الاسلامية في البصرة نظمت كليات التمريض ، طب الزهراء، الآداب والتربية للبنات  بجامعة البصرة ندوة
ثقافية عن قبسات من فيض الزهراء عليها السلام.  بمناسبة شهادة الصديقة الطاهرة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام، والتي حاضر فيها السيد والخطيب عادل  الياسري . وحضر الندوة السيد رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات  وعدد من تدريسي وموظفي الجامعة وجمع غفير من طلبة الكليات .
وفي كلمة للسيد رئيس الجامعه أثنى فيها على هذه الفعاليات والتي من شانها أن تعزز ارتباط الطلبة بنهج اهل البيت عليهم السلام وبيان مظلومية الزهراء خلال الاجيال ورفع الظلامه عنها سلام الله عليها.
ومن جانبة قال الخطيب السيد عادل الياسري
إن  إحياء المناسبات الخاصة ّ بذكر أهل بيت النبي  محمد(صلّى الله عليه وآله) جانب مكمّل للعمل  لأنّ أهل البيت(عليهم السلام) هم عِدل القرآن الكريم، وهم مع كتاب الله الثقلان اللذان أوصانا رسولُ الله(صلّى الله عليه وآله وسلّم) بالتمسّك بهما، لذا تحرص الكلية على إقامة البرامج المعرفية  والقرآنية في المناسبات الدينية ، لاستلهام الدروس والعِبَر من سيرة آل النبيّ(صلّى الله عليه وآله) وكلامهم المبارك
وشهدت الندوة اسئلة ومداخلات من قبل الطلبة الحاضرين .
وفي الختام قال الاستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض  في هذه المناسبة مخاطبا فيها شريحة الطلبة ومؤكدا على وجوب ان تكون السيدة الزهراء عليها السلام قدوة للرجال والنساء على حد سواء , داعيا الجميع إلى مهمة احياء تراث اهل البيت عليهم السلام والتصدي للدعوات التي تبتغي محو هذا التراث وتغييبه عن العقول والقلوب.