كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول محاكاة الفحص السريري للصدر و الجهاز التنفسي والقلب .

علاء الحسيني

برعاية الأستاذ الدكتور عبد الأمير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة
نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة ورشة عمل حول التقييم الصحي حول فحص القلب السريري والتي حاضر فيها الدكتور سجاد عبد الصادق طبيب اختصاص طب اطفال .
وتضمنت الورشة الفحص عن طريق النظر والتحري والمراقبة إلى الجلد والأغشية المخاطية من الممكن تقدير حالات عدم تأكسد الدم الشرياني بشكلٍ كافٍ، وهو الأمر الذي من الممكن أن ينتج عن العيوب الخلقية القلبية، وأمراض الرئة، وقصور القلب الحاد، يظهر هذا الأمر على شكل ازرقاق لون الجلد والأغشية المخاطية.
وهدفت الورشة الى اكتشاف أي أعراض مرضية مبكرة والتأكد من الأمراض المحتملة، مما يساعد البدء في العلاج المبكر وزيادة فرص الشفاء التام، وتجنب أي مضاعفات خطيرة وتحديد أي مشاكل أو عوامل خطر يعاني منها المريض قد تتسبب بحدوث أمراض في المستقبل.