كلية التمريض تنظم ورشة حضورية حول قياس العلامات الحيوية لكلية التربية المفتوحة

علاء الحسيني / كنوز علي
برعاية الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة ، وبأشراف مباشر من الاستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة وبحضور المدرس الدكتور عادل علي حسين معاون العميد للشؤون العلمية ، والاستاذ الدكتور محفوظ فالح حسن.
ومن مبدا المشاركه المجتمعية نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة ورشة عمل حول قياس العلامات الحيوية لكلية التربية المفتوحة والتي حاضر فيها الاستاذ الدكتور سجاد سالم عيسى رئيس فرع صحة المجتمع والدكتورة سندس باقر داود رئيسة فرع اساسيات التمريض والمدرس المساعد ماهر عبد الامير والمدرس المساعد دعاء محمد باجي والمدرس المساعد علياء حسن والباحثة نورس طالب والباحثة حوراء عباس  ، وتضمنت الورشة شرح قياس العلامات الحيوية بصورة عامة ومن ثم التحدث عنها بانفراد ومعرفة قياس درجة الحرارة  ومستويات الحرارة  بالجسم الطبيعية وغير الطبيعية ، وكيفية قياس درجة الحرارة ، وانواع  المحارير ، ومعرفة النبض وتم تعريف النبض ، وعن القيم الطبيعية للنبض واماكن قياس النبض والتنفس وعدد دورات التنفس الطبيعية للأطفال والكبار ، وضغط الدم .
وهدفت الورشة تعليم الفئة المستهدفة وطريقة قياس العلامات الحيوية.
وقد ابدى الدكتور ليث فيصل لازم معاون مدير الكلية التربوية المفتوحة في البصرة شكره وتقديره لفريق التدريب للكليه من دورهم الفعال في المجتمع .
واكد الموسوي ان هذة الورش هي استمرار للنهج الذي تسلكة كلية التمريض في الجانب العلمي من خلال رفد المسيرة التعليمية وبالورش والدورات وفتح آفاق جديدة تسهم في رفع المستوى العلمي والاكاديمي.