كلية التمريض تنظم محاضرة علمية حول صلاحية الدواء وتاريخ الصلاحية .

علاء الحسيني

بأشراف مباشر من الأستاذ الدكتور عبد الأمير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة .
نظمت كليتنا محاضرة علمية حول حول صلاحية الدواء وتاريخ الصلاحية  وكيف يختلف قبل فتح
الدواء وبعد استخدامه والتي حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتورة سميرة محمد إبراهيم والدكتورة عطور طالب وحضر المحاضرة المدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف معاون العميد للشؤون الإدارية بكلية التمريض وجمع من أساتذة وموظفي الكلية .
وتضمنت المحاضرة التطرق حول صلاحية الدواء وتاريخ الصلاحية وكيف يختلف قبل فتح
الدواء وبعد استخدامه ونصائح عند تخزين الدواء
والانتباه الى تاريخ صلاحية الأدوية  الذي تضمن فيه الشركة المصنعة للدواء الفعالية الكاملة للأدوية وسلامتها وتوجد على جميع ملصقات الأدوي.
وهدفت المحاضرة الى المخاطر المرتبطة بتناول دواء منتهي الصلاحية، أو تناول دواء لم يتم تخزينه وفقًا للشروط المطلوبة، وتؤثر هذه المخاطر على المرضى الذين يعانون من أمراض خطيرة ومهددة للحياة بشكل خاص.