رئيس جامعة البصرة يتسلم درع جامعة الاسكندرية

تسلم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سعد شاهين درع جامعة الاسكندرية والذي قدمه له الأستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد الكلية بعد اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للمستجدات والابتكارات الطبية والتمريضية في الرعاية الصحية والذي اقيم في جامعة الإسكندرية في جمهورية مصر العربية وهو يعتبر أول تعاون علمي دولي بين جامعة البصرة وجامعة الاسكندرية، وبين الموسوي عميد كلية التمريض ورئيس المؤتمر أن هذا المؤتمر جاء نتيجة لجهود متظافرة لكادر كلية التمريض وعمادتها وقد نجح نجاحا كبيرا وتمخض عن عقد مذكرات  تفاهم بين الجامعات العراقية والمصرية وإقامة المؤتمرات العلمية المشتركة و تشكيل فرق عمل بحثية مشتركة تعالج المشاكل الصحية وتخدم المجتمع. بالإضافة لإيجاد قنوات لتسويق البحوث الطبية والتمريضية وانزالها على أرض الواقع وتعزيز خدمتها للمجتمع.
وكذلك العمل على إيجاد فرص دراسية للدراسات الأولية والعليا بين الجامعتين وتفعيل برنامج الاستاذ الزائر لتبادل المنفعة بين الجامعات العراقية و المصرية.