انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الاول المشترك بين كلية التمريض بجامعة البصرة و كلية التمريض بجامعة الإسكندرية ...

برعاية الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة وباشراف مباشر من الاستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض وبالتعاون مع كلية التمريض الجامعة الاسكندرية بدولة مصر الشقيقة  المؤتمر الدولي الاول للمستجدات والابتكار .
وترأس المؤتمر الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعة البصرة وبمشاركة الدكتورة نفرتيتى زكى ، عميدة كلية التمريض بالأسكندرية ،  والدكتور عادل على حسين معاون  عميد  التمريض  للشؤون العلمية
ومن جانبة اكد الموسوي الى ان هدف المؤتمر الى فتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بين القطاعات الصحية في الوطن العربي و البحث عن طرق مبتكرة للنهوض بدور التمريض في إدارة الأزمات .
و تدريب الطلاب على أسس ومعايير مكافحة العدوى.  تعزيز الوعي الصحي بين أفراد الأسرة والمجتمع
و يأتى هذا المؤتمر  فى اطار حرص كلية التمريض بجامعة البصرة على تعزيز النظم الصحية وقت الأزمات للوصول إلى أفضل رعاية صحية وتسليط الضوء على دور التمريض، الذي له الدور الأكبر في مساعدة المرضى المصابون بالوباء والاهتمام برعاية المرضى ذوي الاحتياجات الخاصة ونشر ثقافة الرعاية والصحة النفسية بين افراد الأسرة والمجتمع.