كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول السلامة المهنية

علاء الحسيني...
نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة وبالتعاون مع شركة نفط البصرة  ورشة عمل حول السلامة المهنية  قدمها السيد حيدر هاشم الموسوي – مسؤول السلامة المهنية في شركة نفط البصرة ، حضرها الاستاذ الدكتور عبد الامير عبد الله الموسوي عميد الكلية و المعاون الإداري المدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف وعدد من تدريسيي و موظفي  الكلية .

وتضمنت الورشة التعريف بتعليمات الدفاع المدني  حيث أشار المحاضر  الى  محاور السلامة المهنية الثلاثة  وهي الإسعاف والإنقاذ والإخلاء.
فتم شرح كيفية انقاذ حياة المصابين جراء الحرائق والانفجارات و تقديم نصائح مهمة بهذا الصدد ، وفيما  يخص الإخلاء تطرق المحاضر إلى كيفية إخلاء المباني الشخصية والعامة (الدوائر والمولات ) في حالات الزلازل والحرائق الكبيرة وكيفية الانصراف بصورة منتظمة وعدم إحداث الفوضى لأنها تسبب خسائر كبيرة.