كلية التمريض تنظم ندوة عن اليوم الوطني للتشجير

علاء الحسيني/كنوز علي
نظمت كليتنا ندوة ثقافية بمناسبة اليوم الوطني للتشجير
وتناولت الندوة الى اهمية المساحات الخضراء في المجتمع والجامعات لما لها من قابلية في تنقية الهواء واضفاء جمالية على المكان فضلا عن الراحة النفسية لاسيما وان اللون الاخضر يمنح راحة نفسية على الانسان ويشعر بالنشاط والتفاؤل .
ومن جانبه قال الموسوي ان هذه الندوة تهدف إلى تعزيز أسس ومبادئ البيئة التعليمية النموذجية، والتي تتطلب توفير مناخ صحي وأجواء بيئية مناسبة للطلبة و والكوادر التدريسية والمنتسبين العاملين في الكلية إلى جانب  تحسين المظهر الجمالي وإبراز الحرم الجامعي بأبهى وأجمل صورة تعزيزاً للاستدامة البيئية .

هدفت  الندوة الى تعريف الطلبة زيادة المساحات الخضراء وتوفير مناخات مناسبة وبيئة ملائمة للطالبة حيث تم التوعية والتثقيف لزراعة عدد من المساحات بالثيل دائم الخضرة وتزين الحدائق بالورد والاشجار المقاومة للظروف البيئية ودرجات الحرارة المرتفعة في فصل الصيف .حيث شملت الحملة زراعة العديد من الشتلات متعددة الاصناف  من الاشجار ذات القابلية العالية لتحمل ظروف محافظة البصرة الحارة , ومن جانبة اكد الاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر محمد النواب عميد كلية التمريض في هذه المناسبة الجميلة ، ان الشجرة رمز العطاء، لذا يجب الحفاظ عليها والعناية بها، والشجرة تساعد على تنقية الهواء وتعطي مظهراً جمالياً جذاباً. لذا يُعتبَر الاحتفال في اليوم الوطني للتشجير من الاحتفالات المشجِّعة للأفراد والمؤسسات اضافة الى الطلبة على زراعتها والعناية بها لتنمية انتمائهم لها. اذ يتم في هذا اليوم تحفيز الأفراد من قبل عمادة الكلية على توعيتهم بأهمية الشجرة وإمكانية الحفاظ عليها.
لعراق اجمل