جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول اساسيات العناية المركزة

علام كلية التمريض / علاء الحسيني

وكيفية استخدامه على المريض والانابيب والقساطر لدعم وظائف الجسم وقياس ما يحدث في القلب واجزاء اخرى من الجسم هو عبارة عن انبوب بلاستيكي يتم ادخاله عبر الانف او الفم الى داخل المعدة يستعمل هذا الانبوب لإعطاء الغذاء والادوية للمرضى ممن لا يستطيعون البلع واستخدامه شائع مع المرضى الموصولون بجهاز التنفس الصناعي وهدفت الورشة استقطاب وتعليم فريق متعدد التخصصات مؤهل بالكامل يفي أو يتفوق على معايير الاعتماد ذات الصلة الخاصة بتقديم خدمات الرعاية الحرجة. وسيبذل مهتمو الرعاية الصحية غاية الجهد لتقديم مستوى مثالي من الرعاية.ومن جانبه قال الاستاذ الدكتور نائل حسين علي عميد كلية التمريض ان الكلية تسعى الى الارتقاء بنتاجاتها العلمية.