كلية التمريض تنظم ندوة علمية حول الكشف المبكر عن أمراض الثدي

علاء الحسيني
نظمت كلية التمريض بجامعة البصرة و بالتعاون مع مركز الكشف عن أمراض الثدي في دائرة صحة البصرة ندوة علمية تحت عنوان الكشف المبكر عن سرطان الثدي بأشراف عمادة كلية التمريض متمثلة بالمدرس الدكتور هشام حسين عبد الرؤوف المعاون الإداري في الكلية وقد حاضرت فيها  الدكتورة نوار هشام خليل اختصاص طب اسرة وعدد من الكوادر التدريسية والطلبة .
وتضمنت الندوة  على الكشف المبكر عن سرطان الثدي. وتم تعريف النساء الحاضرات بخطورة سرطان الثدي بعد عرض احصائيات عراقية وعالمية بهذا الخصوص وتوضيح أهم الاعراض والعلامات المصاحبة للمرض ، وكيفية التشخيص والعلاج والوقاية من هذا المرض الفتّاك الذي يؤدي بحياة النساء فضلاً عن تدريب النساء على طريقة الفحص الذاتي للثدي باستخدام الدمى المحاكاة وتوزيع المطويات التثقيفية بخصوص سرطان الثدي .
وأكد  الاستاذ الدكتور عبدالامير عبدالله الموسوي عميد كلية التمريض بجامعةالبصرة مدى حرص الكلية على تنظيم العديد من الندوات التوعوية على مدار العام، من أجل تفعيل دور الكلية  في الحد من مشكلات المجتمع والمساهمة في حلها.