كلية التمريض في جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول السيطرة على الإمراض الانتقالية

أُقيمت حلقة نقاشية في كلية التمريض/ جامعة البصرة حول ( السيطرة على الإمراض الانتقالية ) لطلبة البورد العربي حاضر فيها (ا.م.د سجاد سالم عيسى ) .

وتضمنت المناقشة اهم الامراض الانتقالية الموجودة في العراق وكيفية السيطرة عليها والتي تشمل  الكوليرا ، وشلل الاطفال الرخوي ، والتهاب الكبد الفايروسي نمط (( B ، وعوز المناعة المكتسبة (الايدز) ، و فيما يخص اهم التوصيات التي خرجت بها الحلقة النقاشية هي تعريف الطلبة بأهم الامراض الانتقالية وكذلك تعريفهم بأستراتيجية منظمة الصحة العالمية للسيطرة على هذه الامراض الانتقالية .