جامعة البصرة تنظم معرضها السنوي للمقتنيات القديمة
كلية التمريض في جامعة البصرة تشارك بالمخيم الكشفي الخامس
تدريسيون في جامعة البصرة ينالون عضوية الجمعية البريطانية لعلم المناعة
تدريسي في جامعة البصرة يشارك بالمؤتمر العلمي الاول للعلوم الانسانية في جامعة دهوك
جدول الدروس الاسبوعي للدراسة الصباحية للفصل الثاني للعام الدراسي 2018-2019

نظمت كلية التمريض بالتعاون مع كلية التربية للبنات قسم التاريخ في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان (كيفية قياس ضغط الدم والسكر) يوم الخميس الموافق 1/3/2018  في قاعة الزهراء (ع) وقام بالتنسيق لهذه الورشة المدرس لؤي عبدالواحد .

ألقى المحاضرة المدرس عبد الكريم سلمان التدريسي في كلية التمريض ذكر فيها ان مرض  ضغط الدم والسكر أصبحا من الامراض المجتمعية الشائعة ومن الضروري معرفة كيفية استخدام اجهزة القياس خصوصا وانها اصبحت متوفرة وفي متناول يد الجميع. كما جرى خلال المحاضرة تطبيق عملي لاجهزة القياس حيث قامت الست زهراء عباس بالتعريف عن أجهزة قياس الضغط وطرق أستخدامها بالصورة الصحيحة وتقديم معلومات طبية اساسية عن ضغط الدم. وأمّا الست سجى كريم فقد تطرقت الى الحديث عن كيفية استخدام جهاز قياس السكر وكيفية وضع الجسم للقراءة الصحيحة .

وذكر م.د. وصفي ظاهر عبدعلي معاون  العميد للشؤون العلمية إنّ هكذا محاضرات علمية تهدف لزيادة الوعي الصحي لدى الطالبات وافراد المجتمع  .