جامعة البصرة تنظم ندوة عن الجلطة الدماغية والجلطة القلبية
طالب في جامعة البصرة يفتتح صيدلية لمعالجة طلبة الاقسام الداخلية مجانا
جامعة البصرة تناقش تطوير مستوى التعليم العالي
جامعة البصرة تناقش تطبيقات جهاز الاليزا لطلاب كلية التمريض

نظمت كلية التمريض بالتعاون مع كلية التربية للبنات قسم التاريخ في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان (كيفية قياس ضغط الدم والسكر) يوم الخميس الموافق 1/3/2018  في قاعة الزهراء (ع) وقام بالتنسيق لهذه الورشة المدرس لؤي عبدالواحد .

ألقى المحاضرة المدرس عبد الكريم سلمان التدريسي في كلية التمريض ذكر فيها ان مرض  ضغط الدم والسكر أصبحا من الامراض المجتمعية الشائعة ومن الضروري معرفة كيفية استخدام اجهزة القياس خصوصا وانها اصبحت متوفرة وفي متناول يد الجميع. كما جرى خلال المحاضرة تطبيق عملي لاجهزة القياس حيث قامت الست زهراء عباس بالتعريف عن أجهزة قياس الضغط وطرق أستخدامها بالصورة الصحيحة وتقديم معلومات طبية اساسية عن ضغط الدم. وأمّا الست سجى كريم فقد تطرقت الى الحديث عن كيفية استخدام جهاز قياس السكر وكيفية وضع الجسم للقراءة الصحيحة .

وذكر م.د. وصفي ظاهر عبدعلي معاون  العميد للشؤون العلمية إنّ هكذا محاضرات علمية تهدف لزيادة الوعي الصحي لدى الطالبات وافراد المجتمع  .