كلية التمريض في جامعة البصرة تقيم ندوة علمية حول امرض الثدي
كلية التمريض في جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول السيطرة على الإمراض الانتقالية
كلية التمريض / جامعة البصرة تعقد اجتماع دوري للموظفين
كلية التمريض في جامعة البصرة تقيم ندوة علمية حول مرض السرطان
تدريسي في كلية التمريض في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية

م. هاجر سالم عيسى عباس الموسوي

السيرة الذاتية

الاسم :هاجرسالم عيسى

محل وتاريخ الولادة :البصرة 1967

العنوان البريدي :قسم اساسيات التمريض/ كلية التمريض البصرة/البصرة /العراق

البريد الالكتروني : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

الشهادات الحاصلة عليها:

بكلوريوس في التمريض العام \كلية التمريض \جامعة بغداد عام 1990

ماجستير في تمريض الأطفال \كلية التمريض\جامعة بغداد عام2001

التخصص العام / تمريض اطفال

المناصب التي شغلتها منذ التخرج :

• م.جامعية في مستشفى البصرة العام(اقامة دورية لمدة سنة في الأماكن التالية انعاش القلب , الكلية الاصطناعية ,العمليات) وخلأل الأقامة عملت كمحاضرة في اعدادية تمريض البنين .
  • دورة لمدة ثلأثة اشهر في مستشفى العلوية للولأدة والنسائية في بغداد .
  • تم نقلي الى اعدادية التمريض البنات للعمل كتدريسية فيها . ومن ثم شغلت منصب معاونة .
  • في عام 1998 تم قبولي في دراسة الماجستير ضمن المتميزين .

5- البحث الموسوم (اثر البرنامج التثقيفي على معارف وممارسات امهات الأطفال المصابين بفقر الدم البحر الأبيض المتوسط في مستشفى ابن البلدي في بغداد)

6- عملت  مسوؤلة التدريب والتطوير للكوادر التمريضية في دائرة صحة البصره وعملت على عمل مركز تديريبي للتمريض بلتعاون مع منظمة الصحة العالمية ( WHO) في عام 2002.

7-عملت مديرة شوؤن التمريض في البصرة عام  2003ومديرة المركز التدريبي للتمريض .

8- انتقلت من وزارة الصحة -دائرة صحة البصرة  الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتاريخ 18\11\ 2009وتم حصولي على لقب مدرس مساعد .

9- عملت بمنصب معاون العميد للشوؤن الأدارية بتاريخ10\2\2010 ولغاية 15 \1\2012

10-وتم حصولي على لقب مدرس 18\11\2014

البحوث المنشورة :

1- Assessment knowledge of parents about sickle cell anemia in basrah city.

2-Knowledge evaluation theoretical and practical nurses in the electrocardiogram.

3-Evaluate of effectiveness  of teaching  programmer  regarding  basic life  support(BLS) among nursing staff  in basrah general  hospital.

4-Overview of the needs of families with disabled children in basrah city .

- الدورات والندوات :

1-الأشتراك بورشة عمل حول السيطرة على التلوث للفترة من 2-4 -2003 في الأردن

2- الأشتراك بدورة القيادة والأدارة لمدة 21 يوم في لندن في عام 2004

3-الأشتراك في دورة مدراء مراكز تدريبية في دولة البحرين لمدة اسبوع في عام 2005

4--ورشة عمل لوضع الصيغة النهائية لمناهج كليات التمريض من 21-  26 اب في عمان -الأردن

لأزلت ادرس المواد (القيادة والأدارة في التمريض-المرحلة الرابعة . مادة  الأطفال -المرحلة الثالثة .مادة المصطلحات الطبية - المرحلة الأولى . مادة النمو والتطور المرحلة الثالثة. والأشراف على بحوث التخرج المرحلة الرايعة .