كلية التمريض تطلق مفرزة طبية لمساندة مشاية الإمام الحسين علية السلام من البصرة إلى كربلاء المقدسة
جامعة البصرة تنظم ندوة حول التلوث المائي في البصرة
تنويه هام
عميد كلية التمريض يشارك في مناقشة رسالة ماجستير
اعلان مهم لطلبة الدور الثاني

رؤية الكلية

أسست كلية التمريض في جامعة البصرة من اجل تلبية أهداف وإغراض الرؤية المستقبلية وتتطلع كليتنا للقيام بالانجازات الآتية :

- تسعى كلية التمريض للحصول على شهادة إدارة الجودة ( الايزو ) وتعمل على ان تكون في ضمن التصنيف العالمي لكليات            التمريض .تعزيز نوعية الحياة وعرض البرامج التعليمية لتلبية حاجات الإفراد في المنطقة .

- توفير الفرص للإفراد من اجل الحصول على تعليمهم العالي بطريقة عالية من الاكتفاء والفعالية .

- توسيع المهارات العقلية للافراد ونوعية الرغبة المستمرة لتقوية قابليتهم لمعرفة المسببات ومسؤولياتهم في اتخاذ القرارات           ذات العلاقة بحياتهم للأمور التي يواجهونها في بيئة العناية الصحيحة ذات التغيير المتسارع .

- تهيئة الخريجين لشهادات ذات كفاءة متوقعة تمكنهم من الحصول على شهادات أعلى في التمريض والتمريض المتخصص.

رسالة الكلية

التعليم هو الخبرة المعنوية للحياة الطويلة والتي يمكن أن تكون دليل لمعرفة الذات أن العمليـــــة التعليمية تساعد على إتاحة           الفرص للطلبة من اجل اكتساب المعارف والخبرة .

رسالة الكلية بشأن الطلبة

للطلبة احتياجات تعليمية فردية وسياق تعليمي خاص لهم .

يجب ان يقدم التعليم للطلبة التنوع الأكاديمي والتطور الإبداعي من خلال الفرص التعليميــــــــــة المتاحة لهم .

تعليم الطلبة في بيئة متفاعلة ومدعومة يسهل من اكتساب التعليم والمفاهيم والنظريات الخاصة فضلا عن كونه ضروريا                للمبتدئين من المتدربين وان التعليم التمريضي يلبي الغرض التعليمي للطلبة لاكتساب وتعلم تقديم العناية من خلال المنظور             التطبيقي للممرض .

رسالة الكلية بشان العلوم والمعارف

اكتساب العلوم يتم من خلال التدرج من المفاهيم البسيطة الى المفاهيم الاكثر تعقيدا

التعليم التمريضي يحدث في مختلف المجالات

يتحقق التعليم التمريضي بالتعاون مع المرضى وعوائلهم وأعضاء فريق العناية الصحية

رسالة الكلية بشان الخريجين

يستطيع الممرضون الجامعيون بعد حصولهم على  الشهادة من تقديم العناية التمريضية باستخدام خطوات العملية التمريضية

( التقييم والتشخيص التمريضي والتخطيط والتنفيذ والتقويم النهائي ) التي تكون متلائمة مع القانون  ومنظمة للعمل في هذا           المجال من خلال المعايير الموضوعية من قبل المنظمات  المهنية للتمريض .

اهداف الكلية

أعداد ملاكات تمريضية جامعية مؤهلة تأهيلاً عالياً لتقديم الخدمات التمريضية العالية والوقائية والعلاجية والتأهيلية للفرد              والعائلـــــة والمجتمع.

الأهداف الخاصةهي تمكين الطلبة من :

- فهم النظريات والمبادئ والعلوم التمريضية وتطبيقها في العمل .

- إتباع الخطوات العلمية في تقديم الرعاية التمريضية.

- تقديم الرعاية التمريضية لكافة  المواطنين على اختلاف بيئاتهم وأعمارهم في المجال العلاجي ألسريري الوقائي ألتأهيلي.

- العمل بالتعاون مع الفريق الصحي في مختلف المؤسسات الصحية.

- الربط الموضوعي بين العلوم التمريضية ومشاكل القطر الصحية.

- الإلمام بأساسيات الإشراف والإدارة للخدمات التمريضية والصحية.